?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
iPhone и iPad будут сканировать отпечатки пальцев пользователей
whygobananas
Биометрическая аутентификация находит все более широкое применение в качестве средства доступа пользователей в компьютерные устройства и сети, поскольку она обеспечивает более высокий уровень их ИТ-защиты, чем обычные пароли, набираемые на клавиатуре.



И к тому же использование биометрии, в частности дактилоскопии (считывания отпечатков пальцев), намного комфортней для людей, чем набор паролей, которые «имеют свойство забываться» (а при наборе возможны еще и ошибки!) и кроме того могут быть подсмотрены мошенниками.

Комфортность же – один из важнейших показателей общения с мобильными девайсами. Поэтому, если для входа в десктоп с помощью считывания отпечатка пальца необходимо обзавестись специальным внешним устройством-ридером, то в последних моделях iPhone и iPad ридер встроен в кнопке Home. Но и это показалось разработчикам Apple «не совсем удобным» для пользователей и они разработали и запатентовали размещение дактилоскопического ридера непосредственно в экране девайса. При этом изобретатели также «застолбили» размещение в экране нескольких таких сенсоров, что, по существу, придает всему экрану способность считывания отпечатка пальца, где бы к нему ни был приложен палец.

См. также: Как с помощью чехла увеличить объем памяти смартфона?